Domenica 31 Agosto 2008 alle 15:00 PM

Dopo le ansie della vigilia, il sollievo

SFIORA LA VITTORIA IL GIULIANOVA DI BITETTO

Nostro servizio da Carrara

Allo stadio dei marmi il Giulianova era sceso con non poche preoccupazioni: l’eco delle gare pre-campionato con sconfitte anche clamorose nei risultati era giunta sin qui; inoltre mancavano alcuni elementi che giocheranno da titolari nel corso del torneo. Si aggiunga la situazione di incertezza sul piano societario che non poco ha influito nella ricostruzione della squadra.

I timori dei giallorossi avevano però brevissima durata vista la doppia occasione di portarsi in vantaggio con D’Antoni già in apertura di gara. Solo l’indecisione del bravo attaccante abruzzese negava al Giulianova il vantaggio che avrebbe forse dato ben altra svolta alla partita, giocata da entrambe le squadre con marce basse per i 30 gradi di calore incombenti sul campo.

Lo spettacolo forse non è stato pari alle attese ma il risultato, sì, almeno da parte ospite che iniziava fuori casa l’avventura della stagione e su un campo che non sarà facile per nessuno.
Le occasioni da rete sono state numerose da ambo le parti: tra i giallorossi il più pericoloso è stato senza dubbio D’Antoni, del quale si è detto; ma anche Cichella distintosi per una serpentina con la quale “seminava” due avversari per poi sciupare tutto banalmente.
Tra i locali è emerso Concas, che tutti rimpiangeranno dato l’imminente cambio di casacca. Proprio Concas al 12’ restituiva il brivido subito in apertura con un tiro parato a terra da Mancini. Successivamente era Lisi ad avere una ottima palla-gol: effettuava due tiri da far tremare i locali ma la rete restava inviolata.

Al 34’ bella punizione di Vincenti ma con palla alta. Poi, al 40’, Concas girava magistralmente di testa verso la rete di Mancini ma il portiere giallorosso parava in due tempi.
In pagella si sono distinti Vinetot e D’Antoni, nel Giulianova, Concas e Bonfanti nella Carrarese.

Tabellino della partita Carrarese Giulianova

CARRARESE (4-3-3): Dessena; Citro (35‘ st Sassarini), Del Nero, Marchetti, Briotti; Falivena, Rinaldi, Vincenzi; Concas, Micchi, Bonfanti (14‘ st Bigazzi).
A disp. Giarnera, Manzoni, Vaira, Doretti, De Gubernatis.
Allenatore: Firicano

GIULIANOVA (4-5-1): Mancini; Ogliari, Vinetot, Garaffoni, Sosi; Pucello, Cichella L., Mariani (35‘ st Croce); Cichella E. (6‘ st Iachini), D‘Antoni, Lisi (22‘ st D‘Aniello).
A disp. Buono, Ciminà, Lieti, Pirelli.
Allenatore: Bitetto

ARBITRO: Zonno di Bari

NOTE: giornata soleggiata e calda. Terreno in ottime condizioni.

Ultimo pareggio : Domenica 03 Aprile 2022 Capistrello - Giulianova : 1 - 1
Ultima sconfitta : Mercoledì 22 Dicembre 2021 Il Delfino C. Pescara - Giulianova : 2 - 1