Viareggio - Giulianova (01a Giornata 26.08.2007 )

Viareggio 3 : 1
Giulianova
Domenica 26 Agosto 2007 alle 15:00 PM

Il Giulianova era sceso qui in Toscana con la speranza di un pareggio soprattutto per non iniziare male il suo debutto in C/2 contro l’altra debuttante, il Viareggio. I giallorossi facevano un po’ paura ai locali in quanto provenienti dalla serie maggiore; gli abruzzesi temevano l’entusiasmo e la carica di una neo promossa. Sicché nel primo tempo la partita si è svolta quasi ad armi pari, forse con una leggera prevalenza di gioco e di pericolosità da parte degli ospiti che, tra l’altro, riuscivano anche a beccare due pali ed a portarsi in vantaggio con il neo acquisto Gerbino, proveniente dal Ravenna, vero punto di riferimento dell’attacco abruzzese nel quale anche il piccolo e sgusciante Puddu riusciva a rendersi pericoloso; sua infatti una delle traverse, la seconda in due partite.

La qualità del gioco non era elevata ma c’era grinta e voglia di imporsi. Chiudere il primo tempo in vantaggio di un gol (di Gerbino al 47’), specialmente dopo una Coppa Italia che aveva visto il Giulianova non andare oltre lo 0-0 con il Pescara e perdere a Teramo per 1-0, era motivo di grande incoraggiamento ma anche di fondate speranze di risultato positivo, se non clamoroso, nella prima uscita di campionato; per di più in trasferta e su di un campo considerato, da molti osservatori, non poco insidioso.

Ma nel secondo tempo, come l’allenatore Favo in cuor suo temeva, la squadra ospite crollava sul piano fisico ed il Viareggio non faticava più di quanto si possa pensare a raggiungere prima il pareggio (con Fumarolo al 16’), poi il vantaggio (al 40’ con Di Paola) ed il definitivo “arrotondamento” del punteggio con la terza rete, ancora con Di Paola appena 5’ più tardi. E si finiva sul 3-1.

Pur imponendosi con un risultato che non ammette discussioni, il Viareggio non dovrà illudersi; infatti, sebbene forte di alcune ottime individualità, in difesa ha sofferto non poco contro un Giulianova che oltretutto mancava della possibilità di pungere sulle fasce.

Quanto alla giovane formazione abruzzese, sembra carente in più reparti; ma la sconfitta è venuta principalmente per la sua sommaria preparazione atletica.

Tabellino della partita Viareggio Giulianova

GIULIANOVA (4-4-2)
Migliaccio 6; Laurieri 5.5, Garaffoni 5.5, Bettini 5.5, Piva 6 (43‘ st Genchi ng); Sosi 6 (43‘ pt Pucello 5.5), D‘Aniello 6.5, Croce 6, Stillo 6 (34‘ st De Maria ng); Gerbino 7, Puddu 6.5.
A disposizione: Chessari, Ciminà, Mariani, Di Bonaventura.
Allenatore: Favo 6.

VIAREGGIO (4-4-2)
Russo 6; Briglia 5.5 (10‘ st Stobbia 7), Fiale 6.5, Gemignani 6.5, Barsotti 5.5 (1‘ st Sabatini 7); Ceciarini 6, Basha 6, Reccolani 6, Fusi 6; Fumarolo 6 (29‘ st Di Paola 7.5), Bonucelli 6.
A disposizione: Carpita, Massoni, Ruglioni, Rovella.
Allenatore: Aglietti 7.

ARBITRO: Lo Castro di Catania 6.5.

MARCATORI: pt 45‘ Gerbino (G); st 15‘ Sabatini (V); 40‘ e 44‘ Di Paola (V).

NOTE: terreno in ottime condizioni.

Ammoniti: Briglia, Fiale, Basha, Croce.

Angoli: 3-5.

Recupero: pt 3‘; st 5‘.

Spettatori 600 per un incasso di 3.000 euro.

Ultimo pareggio : Domenica 03 Aprile 2022 Capistrello - Giulianova : 1 - 1
Ultima sconfitta : Mercoledì 22 Dicembre 2021 Il Delfino C. Pescara - Giulianova : 2 - 1